Gesundheits- und Krankenpflege

Im Mittelpunkt unserer Pflege steht der Mensch. Wir wollen Sie orientiert an den Aktivitäten des täglichen Lebens nach Ihren individuellen Bedürfnissen begleiten, betreuen und behandeln.

Organisation

Das Aufgabenspektrum der Krankenpflege umfasst die Grund- und Behandlungspflege, sowie die speziellen Bereiche der Anästhesie, des Operationsbereichs, der Intensivabteilungen und der Ambulanzen.

Grundpflege bedeutet für uns: Wir geben allen Patienten eine optimale Unterstützung für die Belange des täglichen Lebens und fördern Sie bei ihren eigenen Fähigkeiten und Möglichkeiten. Die Behandlungspflege umfasst alle medizinischen Bereiche der Patientenversorgung, wie beispielsweise Verbandwechsel, Untersuchungsvorbereitungen, Medikamentengabe sowie die Assistenz bei Eingriffen und Untersuchungen.

Hilfe von der Aufnahme bis zur Entlassung

Pflege beginnt bei uns mit dem Aufnahmegespräch. Gemeinsam mit dem Patienten legen wir fest, in welchen Bereichen Unterstützung notwendig ist und wie sich der Aufenthalt bei uns gestalten wird.

Um dem breiten Spektrum der Aufgaben gerecht zu werden, ist ein hohes Maß an Organisation, Planung und Teamwork notwendig. Dies schließt alle Berufsgruppen des Bundeswehrkrankenhaus Ulm, unterstützende Dienste innerhalb und außerhalb der Klinik, Patienten und Angehörige mit ein.

Pflegestandards und Leitlinien

Damit wir eine professionelle und sichere Pflege gewährleisten können, handeln alle Pflegeteams nach festgelegten Standards und Leitlinien. Diese beinhalten auch die fachliche Weiterentwicklung und eine entsprechende Qualifizierung unseres Teams. Innerbetriebliche Schulungen durch speziell ausgebildetes Personal begleiten diese Maßnahmen.

Kontakt

Sollten wir sie mit unserem Pflegeverständnis angesprochen haben und sie gerne Teil unseres Teams werden wollen, freuen wir uns jederzeit über eine aussagekräftige Initiativbewerbung.

Bundeswehrkrankenhaus Ulm
Oberer Eselsberg 40