Ausbildungsangebot der Klink für Neurochirurgie

Ärztlicher Direktor: Oberstarzt Prof. Dr. med. Uwe Max Mauer

Ziel

Im Wahlfach Neurochirurgie soll der PJ- Student das gesamte Spektrum der klinischen Neurochirurgie kennen lernen. Die Tätigkeit gliedert sich in Stationsdienst, Ambulanzdienst, OP- Tätigkeit und Teilnahme an neurochirurgischen Bereitschaftsdiensten.

Zeitplanung

4 Monate Stationsdienst, dabei Teilnahme am Ambulanz- und Konsildienst, Assistenzen im OP

Spezielle Veranstaltungen

• Tägliche Besprechung der Fälle aus der Dienstzeit, der neu aufgenommenen Patienten, abteilungsinterne neuroradiologische Besprechung der am Vortag erstellten Bildgebung