Forschung und Lehre<br>Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie

In der Funktion als Ärztlicher Direktor der Klinik für Mund, Kiefer- und Gesichtschirurgie der Universität Ulm obliegt Prof. Dr. Dr. Alexander Schramm die akademische Ausbildung der Medizin- und Zahnmedizinstudenten im Fachgebiet. Deshalb können alle in beiden Studiengängen vorgeschriebenen Praktika (Pflegepraktikum, Famulaturen, Praktisches Jahr) an unserer Klinik absolviert werden.

Gleichzeitig bilden wir an unserer Klinik medizinische als auch zahnmedizinische Fachangestellte aus.

In unserer wissenschaftlichen Tätigkeit betreuen wir Doktoranden im medizinischen als auch zahnmedizinischen Studiengang. Unser wissenschaftlicher Schwerpunkt liegt hierbei auf computergestützten Operationsverfahren zur Rekonstruktion des Gesichtsschädels nach Traumata oder Tumorerkrankungen. Einen weiteren Forschungsschwerpunkt bildet die Implantologie unter Anwendung von computergestützten Planungsverfahren.

Sie haben Interesse oder Fragen zu einer der folgenden Ausbildungen:

• Famulaturen
  • Öffnet internen Link in neuem FensterPraktisches Jahr
  • Hospitationen / AO Fellowship
  • Facharztausbildung zum MKG-Chirurgen / Plastische Operationen
  • Fachzahnarztausbildung Oralchirurgen

Setzen Sie sich bitte mit Prof. Dr. Dr. Schramms Sekretariat (Frau Sime) in Verbindung:

Ausbildungsplätze

Unsere Klinik bildet regelmäßig Zahnmedizinische Fachangestellte oder Medizinische Fachangestellten aus. Eine Bewerbung richten Sie bitte direkt an das

Bundeswehr-Dienstleistungszentrum Ulm
Speidelweg 40

E-Mail: BwDLZUlm@bundeswehr.org

Weiterbildung zum Facharzt / Fachzahnarzt
Der Ärztliche Direktor Oberstarzt Prof. Dr. Alexander Schramm verfügt über die volle Weiterbildungsermächtigung im Fachgebiet der Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie, der plastischen Operationen sowie der Oralchirurgie.

ITI Study Club Ulm
In unserer Klinik werden regelmäßig Weiterbildungen für Zahnärzte, Oralchirurgen ud Mund-, Kiefer-, Gesichtschirurgen  im Rahmen eines ITI Study Clubs ausgerichtet.

AO Foundation Fellowship Center
Unsere Klinik ist eines der sechs Zentren in Deutschland für Stipendiaten der Arbeitsgemeinschaft für Osteosynthesefragen (AO Fellowships).